За ущемление свободы

За ущемление свободы,
За безысходность и капкан
(в который кто-то там попал
и долго мучился в неволе)
Теперь и я – заложник воли.
Свободы несвободный раб.
Сижу и затаив дыханье 
Иль милости иль подаянья
Жду…
2003


Рецензии