Нам надо так, как той собаке

Спросил  у  знатного  святого,
Однажды,  как  то,  ученик
 Скажите  мне,  О,  просветленный,
Кто  ваших  знаний,  был  родник?
            Кто  указал,  путь  к  совершенству,
            Кто  указал,  как  мир  познать
            И  мастер  вмиг,  ему  ответил
            Все  я  сумел, у  пса  узнать
Тогда  прошу  вас,  объясните?
Как  пес,  учителем  мог  стать?
И  мастер  тихо  и  смиренно
Стал  это  дело,  объяснять
            Однажды,  в  очень  жаркий  полдень,
            Иду  к  пруду,  воды  попить
            Там  изнывая  и  чуть  дыша
            У  воды  бедный  пёс  стоить
И  когда  пес,  измучен,  жаждой
Стал  наклоняться,  чтоб  попить
В  воде,  собаку  злую,  видит
И  стал  в  испуге,  отходить
            Но  жажда,  вновь,  к  воде  толкала
            Страх,  к  той  собаке,  сильный  был
            К  воде  она,  не  подпускала
            И  пес  от  жажды,  уже  выл
И,  обессиленный,  от  жажды
Утратив,  видно,  всякий  страх
Собравшись  с  духом,  разбежался
И  прыгнул  в  воду,  на  глазах
            И  пес  увидел,  врагов,  нету
            Свой  страх  забыл  и  жадно  пил
            А  затем  плавал,  кувыркался
           И  пса  того,  совсем  забыл
Пес  научил  и  показал  мне,
Что  все  препятствия,  подчас
Это  мы  сами,  а  другого
Нет  друг,  препятствия  у  нас
            И  когда  мы,  на  путь  духовный
            Встаём  и  медленно  идем
            Свое,  увидим  отраженье
            И  в  нем,  врага  себе  найдем
Но  жажда  знаний,  к  Ведам  тянет
А  представленья,  о  себе
Нам  не  дают,  к  ним  дотянуться
 И  изменить,  что  то  в  судьбе
            Нам  надо  так,  как  той  собаке,
           Все  бросить  и  в  духовный  путь,
           В  духовных  знаниях  купаться,
            И  тихо  к  Богу,  повернуть


Рецензии