Ангел

Не знал,что она ангелом была,

лишь ,закрывая за собою двери,

мелькнули два серебряных крыла

и слезы заблестели от потери.



Ушла,лишь ветер легкий вслед,

за ней ушел,а я ему не нужен,

да стынет на плите последний ужин,

да в вазочке остатки от конфет.



А я к окну,там тень судьбы моей,

легко мелькнула вдаль по тротуару,

и мир мне показался таким малым,

я не ценил тех уходящих дней.



Не оценил ,все упрекал,ворчал,

не так одета,много тратишь денег,

взяла бы лучше в руки веник,

чтоб дом почище вечерами стал.



А были всегда завтраки,обеды,

по праздникам пекла все пироги,

да мыла окна,все хотелось света,

закончились теперь все эти дни.



И вот теперь в квартире тишина,

белье на полке и последний ужин,

да я теперь кому-то вряд ли нужен,

раз бросила законная жена.



Не знал,что она ангелом была,

мой дом хранила от любой потери,

мелькнули за спиною два крыла

и спрятались за темнотою двери.


Рецензии
Очень красиво и печально. Тонко и трогательно

Лазарь Весенний   21.02.2020 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова с уважением Л.М.

Лариса Терентьева -Ипатова   21.02.2020 12:15   Заявить о нарушении