Мой кот

У  меня  есть  серый  кот!
Он  давно  у  нас  живет,
Обожает  кушать   мясо
 И  вареные  колбасы,

Также  любит  молоко!
Заберется  высоко
И  сидит – вовсю  мяучит,
Будто  туча, нахлобучит

На  себя  серьезный  вид,
За  хвостом  своим  следит,
Ну  а  тот  вовсю  играет
И  кота  не  замечает,

Мнит  себе, что  без  кота
Он  фигура  еще  та!
Только  если  наступить
Вдруг  на  хвост, то  может  взвыть,

Кот  тогда  на  целый  дом
И  устроить  здесь  погром,
Весь  обиженный,  взлетит
И  невольно  зашипит,

В  уголок  потом   забьется
И  в  презренье  отвернется,
Ну  а  ты  потом  давай
Серенького  ублажай,

Потому  что  все  в  квартире
Жить  должны, конечно, в  мире
И  друг  друга  уважать,
Никогда  не  обижать,

Даже  если  это  кот!
Он  ведь  радость  нам  несет
И  тепло, и  красоту,
В  сказку  светлую  мечту.

Кот  семье  отличный  друг,
Утешение  для  рук
И  для  тела, и  для  глаз,
И  вообще, для  всех  для  нас!

               
                9 февраля 2020 года


Рецензии