13. Лицемерие. ЦИКЛ Насколько мы другие

Как Веды жизнь свою листаю,
Насколько памяти хватает…
И вижу — замечаю в людях брак,
Вот лицемеры — я не понимаю,
Откуда и зачем им этот мрак?


Одни — обманно обещают,
Другие верят ни во что,
При этом каждый понимает:
В чужие уши льёт дерьмо.


Иные — совестливы очень,
Когда/что сделают не так,
Прощения бездумно просят,
Но не меняются никак.


Не грех к убогому сарказм,
Когда он сам, себя калечит,
Поэтому при новой встрече,
Я говорю ленивцу пару фраз:


Бездельник, дорогой, смотри:
Причина неудачи — только ты,
Привычка дармовыми «извини»,
Снять напряжение, засрать мозги.


Лентяи, не вводите в заблуждение
Для вас раскаяние и прощение
Не форма осознания вины,
А лень ответственность нести?!


Зачем вы ноете: «я так и знал»,
«Хотел, но…», «мои куриные мозги»,
«Случайно…», «на автобус опоздал»?
Понятно же, что далеко не жертвы вы!


Иисус, лишь, дважды обязал
Прощать такой балласт, как вы.
На третий раз, велел послать,…
Непонимаек на три буквы*.

(*- При жизни в церковь,
А потом на Страшный суд-
И там, и там Б О Г ждёт).


В жизни, слова «ответственно»
И «интересно», часто, тождественны.
Прожить кое-как, по жизни хромая,
Бездельник любой и «клава» любая,
В обществе сытом могут играя.


Но даже такие, детишек рожая,
Совсем не хотят, чтоб те повторили
Родителей путь, — ленились и ныли.


Пишу эти строки, очень желая,
Вам любознательным читателям,
Воли, стабильности, силы,
Упорства, спокойствия,
Радостей милых!)
Будьте счастли’вы!


Рецензии
"Одни — обманно обещают,
Другие верят ни во что,
При этом каждый понимает:
В чужие уши льёт дерьмо."...

Вот прямо в точку! Благодарю за столь вразумительные стихи! Прямо и без прикрас о лживости среди народных масс!Одно радует: не у всех лицемерие сквозит.
Здоровья Вам,Кирилл Борисович! И творческого энтузиазма!

Береника Красная   27.07.2021 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.