Памяти сергея есенина

Не тухнет незакатная звезда
Хотя горит лишь в памяти народной
Она горит и светит сквозь года —
Огромный дар, могучий дар природный

Он был художник русских деревень
Он был ярчайшей страстною натурой
Как лестницу начальная ступень —
Он держит на плечах литературу

Нельзя искать в поэте сахар с солью —
В нем ужас жизни, небо на земле,
Он порожден был безысходной болью
Народной болью, стянутой в петле

Он умер оттого, что шел не в ногу с жизнью,
Он также не хотел таиться и молчать
Серега наш погиб от рук родной отчизны
Оставив о себе кровавую печать

Есенина звезда горит над всей Россией:
Над полем, над водой, над лесом — навсегда.
Не надо ничего, и даже слов красивых —
Не тухнет незакатная звезда.


Рецензии