Стихотворение Дружба много значит

В зоопарке в выходной,
Возле старой проходной,
У собачки из газона
Унесла пирог ворона
И довольная собой,
Каркнув, скрылась за стеной.

Снедь из ног не выпускала,
Громким карканьем пугала
Галок смелых и синиц
И других проворных птиц,
Что с куском лететь мешали,
Но его не отнимали.

Взяв пирог в свой длинный клюв,
Воробьев крылом спугнув,
Рот закрывши, полетела.
В зоопарке в клетку села.
Грач крикливый в клетке жил,
Сторож пленника кормил.

И она, что приносила,
Друга черного кормила.
Каждый день у проходной,
Даже в дождик проливной,
Снедь ворона добывала.
Ей собачка помогала.

После этого вдвоем
Утром, вечером и днем
Голосистого кормили
Тем, что сами находили.

Так все было, или нет -
Дети вам дадут ответ.
Тайну птичью разгадали
И вороне помогали.


Рецензии