Опять все начинается с нуля

Опять все начинается с нуля,
А хочется, чтоб было продолженье…
Но снова сотворяется земля,
Суля начало головокруженья.

Опять все начинается с причин,
А разум просит маленьких последствий…
Но чей-то нам неведомый почин
Кончает все одним десятком бедствий.

Опять все начинается с азов:
Вновь первый звук, вновь первый шаг, вновь первый выстрел —
Но бесконечно повторенье этих «вновь…»,
Как возвращение огня к исходной искре…


Рецензии