Мост над рекою слез

Дочь солнца с карими глазами,
На что надеялся я днями?
Зачем холодными ночами
В мечтаньях обнимал?
Безвидный воздух между нами
Не породил любви цунами,
И обделил нас Бог крылами,
Он их не дал.

Я не бывал за той рекою,
Где Бог наш щедрою рукою,
Великою Своей любовью
Мне лес создал.
Смотрел за этой красотою,
Мне говорящей, но не немою,
Сказал тогда: " я мост построю!"
А он упал.

Увы, весь мокрый от воды,
Лишенный солнца теплоты,
Я не могу строить мосты
К домам сердец.
Мне не видать той красоты,
Забуду старые мечты.
Не будем вместе я и ты!
Это конец...

В тот лес приходят за грибами,
Всем там тепло, трава коврами,
Там шепчет нежными устами
Листва снежных берёз.
Усыпан яркими цветами
Мой лес, что у меня забрали,
Когда нещадно поджигали
Мост над рекою слёз.


Рецензии