Муза я твоя и радость

Где ты сладостное чудо?
Радость звонкая моя....
Запылай мне утром стылым
Из шального февраля.
           Валерий Ваганов

Муза я твоя и радость,
Вечный зов твоей души,
Я несу на крыльях благость,
Стих мне только напиши.

Не пеняй ты на усталось,
На отсутствие тепла,
Видит Бог, к тебе как мчалась,
Вдохновение несла.

И, вот, здесь, уже вбежала,
Зов, услышав дорогой.
Принесла тебе, пусть мало,
Но зато любовь с собой.

Я к тебе бежала быстро
Светлым лучиком тепла,
Чтоб согреть тебя искристым
Зимним Солнцем февраля.

Заразить тебя, чтоб смехом,
Подзадорить, поддержать,
И укутать, но не мехом,
Взглядом, мог, чтоб ты взлетать.

Чтоб февральской, зимней стужей,
Мог ты только заболеть
Вдохновеньем быть мне нужным,
Что б могла к тебе лететь.


Рецензии