4. После оттепели

Сыпал снег целый день,
Прямо хлопьями шёл,
Да и ночью от снега не скрыться...
Наш засыпал "курень"...
Прочь дожди - хорошо!..
Снег на крышах, на окнах, на лицах.

Все берёзки в снегу,
И осины в снегу,
Ветви сосен тяжёлыми стали.
Кот завяз набегу...
В сердце я берегу
Нотку светлой и нежной печали...

Где взять силы такой,
Чтоб не страшен прогноз,
И в лицо чтобы солнце светило?
Стать моложе душой,
Изменить цвет волос?
Красота - это страшная сила...

Ветерок озорной
Лишь слегка заиграл,
И взмахнули метёлками сосны.
И вечерней порой,
Словно наколдовал -
Даль крылатую снегом заносит...

Улечу, растворюсь,
Я с толпою сольюсь,
Всё бело - красотища какая...
Но воскреснет когда-нибудь
Матушка Русь,
Белой птицей с весной возвращаясь...


Рецензии