В лесу

Прямой  луч  солнца  пробивает  сосен  свод.
И  из  под  игол   на  меня  смотрят   маслята.
А  я  Белый  гриб  ищу, -  грибников  акорд,
И  о  чём  то  шепчутся,   обнявшись   опята!?
Я  в  поиске  боровичков,  что-то  не  спешу,
А  тут  не  грех, и  лёгкоатлету  бы  взвыть!
На  расстоянии  спрятавшись  в   листву-траву,
Утаивая  от  меня  интуитивную  зова  нить.
Лениво  наполняется  толстоногими  корзина,
И  откуда  ни  возьмись  в  упор,  глаза  в  глаза
Удивлёно  смотрит  на  меня  краса – дивчина,
Цельным  взглядом,  твёрдым  как  стена!
Оторопев, стоять,  сбежать  или  остаться?
Что  пишет  самописец  кистью  в  голове?
Но  чувствую, как  сосуды  начали  сужаться
От  темени  до  стоп  и  с  жаром  в  подошве.
Я  взял  её  лукошко  сверх  полное  грибов,
И  бормотал  и  каламбурил  что-то  невпопад.
Казалось  все  миры   лишились   своих  Богов,
И  огонь  костров  наши  сердца  сжигал.
Кто?  Где?  И  что-же  с  нами  происходит?
Только  чувствуем  глубинный  стук  сердец!
Обоюдность  шепчет,  «это  любовь  приходит,
И  вашим  от  природы  всем  таинствам  конец»!
Теперь  я  знаю  моей  твёрдости  решенья.
Зачем  наш  дух  в  миг  обрёл  самих  себя?
И  знали  наши  «Я»,что  тут  и  вне  сомненья
Вспыхнут  со-звёздочки  при  ярком  свете  дня!
И  всё,  что  билось,  таилось  в  нас  и  жгло,
Желать,  любить, испить  самих  себя  до  дна!
Небо  нас  сердцами  соприкаснуть  смогло,
Чтобы  призреть  закон  запрета  лже  бытия.
Раскинув  руки,  в  мятой  траве   лежим,
Созрев  частички  Бога,  чтоб   миг  любить,
И  синими  глазами  в  голубизну  небес  глядим,
Осознавая, - близость  сильнее  жажды  жить!


Рецензии