Город-мечта

Мой город-мечта вновь приходит во сне,
Лечу я над крышами узких домов,
Пестрят занавески на каждом окне
И слышится эхо в колодцах дворов.
Вонзаются шпили в небесную высь,
Холодной змеёй обвивает река,
Каналы в одну паутину сплелись,
И руки мостов поднялись к облакам.
Заплатки садов и больших площадей
Ложатся на стрельчатых улиц ажур...
Во сне я лечу и не вижу людей -
Одна я на город свой светлый гляжу.
Закончится сон и услышу я шум -
Дневная ворвётся в окно суета.
Я городом этим живу и дышу,
Ах, Санкт-Петербург, ты мой город-мечта!

/иллюстрация из интернета/


Рецензии
Ира, про руки мостов - изумительно!
Впрочем, и другие образы хороши!

Ирина Котова   11.02.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Мне очень дороги твои слова.

Ирина Поплавская   11.02.2020 14:31   Заявить о нарушении