За порогом тоски

Исходили, изъездили зимний двор,
снег измятой бумагой лежит на земле.
Проскакала позёмка во весь опор,
видно ветер внезапный ей так повелел.

Оторвалась сосулька полётом вниз,
на асфальте осколки морозной зимы.
Голубей прогнала вздыхать на карниз
или петь заунывные птичьи псалмы.

Тороплюсь, заморожены щёки, нос,
как назло, рукавичка слетела с руки.
Вызываю из памяти иней слёз –
ты меня не забыл всем снегам вопреки.

За порогом тоски – новых встреч заря
вдохновенно расплавит полярные льды.
Ты вернёшься капелью средь февраля,
и уже никогда ты не будешь один.


Рецензии