Почему мой Марс горит?

Почему мой Марс горит?
Если кругом софиты, значит, и я - софит?
Бесконечные блики, крики. Разве это жизнь?
Если любовь не держит, осень как пережить?
Зачем мне писать стихи, если поэт бездарный?
Его жизнь накрыли тарелкой, а сверху закрасили чёрным.
И возвели заборы, большие, с колючей проволокой.
Нет! Он сам их возвёл.
Да! Он сам их желал.

Не сложилось с любовью первой - симуляция чувств.
На перекрёстке в урне полгода бумаги скомканы.
Вторая любовь - комедия в главной роли с шутом.
Была слезливой и грустной, казалась трагедией.
Жалко лишь, оказалось, шут уже ни при чём.

Ноябрь 2017


Рецензии