15-й камень в саду Рёандзи

Возле крутого утёса,
словно фрагмент панорамы,
граблями гравий расчёсан,
белый, как снег Фудзиямы.

В мхах серебрится запруда,
всюду туман аромата.
Для созерцания чуда
нет привлекательней сада.

Видятся прямо с платформы;
может быть вы замечали,
камни неправильной формы,
цвета глубокой печали?

Я под присмотром заката
вижу четырнадцать зримо,
ну, а пятнадцатый спрятан,
видимо, в сердце любимой.

Кизляр.
10.02.20.


Рецензии