О поэзии

Кузнецов А.И.

Не все поймут: зачем пишу стихи я,
Хоть в этом нет особого секрета.
Скорей всего души потребность это,
Возникшая внезапно, как стихия.

И желанья свои чувства описать
На всех вдруг налетают, как ненастья,
А иногда и от избытка счастья,
Все они готовы оды им писать.

Не ради денег, славы и почета
Написаны всегда стихи поэтом,
Он выражает чувства свои в этом,
Без всякого корыстного расчета.

И когда все пишешь только для себя,
То это тебя может успокоить,
А иногда наоборот расстроить,
И очень редко не взволновать тебя.

Поэзия на чувствах вся ютится,
И хоть часто она нравится не всем,
Интересна большинству она лишь тем,
Что кой чему в ней можно поучиться.

Не каждому, однако, все доступно,
И часто с возрастом, все реже, реже,
Нас всех желанья посещают те же,
А многим, это вовсе недоступно.

Одним поэзия тем и полезна,
Что может настроение поднять,
А тем, кому все это не понять,
Она наверняка уж бесполезна.


Рецензии
век за веком, а ответа нет...

Турсун Барлыбаев3   11.02.2020 15:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер Турсун Шахиевич! Спасибо, что не забываешь.
Сколько есть людей,
Столько и идей.
В этом весь секрет,
Что ответа нет.
С уважением, Александр.

Александр Кузнецов 28   11.02.2020 16:32   Заявить о нарушении