Надежда

Невоспетая встреча
Тяжелым дыханьем,
Прерывала покой мой
В квартире пустой.

Всякий шорох вещей,
Нежных штор колыханье
Мне твердили о том
Будто ты был со мной .

Я смотрю на часы,
На которых внезапно
И бессовестно стрелка ,
Спешит впопыхах.

За окном шум машин,
Что туда и обратно
Мчаться быстро
В душе навевая мне страх.

Час, другой - тебя нет
И не будет наверно,
Но надежда еще
Тихо дышит в груди.

И она убаюкала бедное сердце
Нежной фразой своей :
" Ты надейся и жди! "

И мне были близки ее громкие звуки!
Мы с надеждой уселись на мягкий диван
Она мне приказала не гибнуть со скуки
И все страхи свои разогнать по углам!

Спустя час, нас обеих покинули силы
Сладкий сон укрывал мягким пледом плечо.
Ты опять перенес нашу встречу, любимый
Но явился сквозь сон и обнял горячо.

#любовная #лирика #авторстихи


Рецензии