Ночь. Женщина. Такси

*Это песня последней встречи.
Я взглянула на темный дом.
Только в спальне горели свечи
Равнодушно-желтым огнем***
 Анна Ахматова



Спешишь по ступенькам за мной,
Открываешь двери подъезда.
Ты прочитанной книги герой.
Не жена я тебе, ни невеста.
К такси подводишь галантно
Поцелуйчик короткий. Пока.
Улыбнулся таксист : «Пикантно.
Вы возлюбленная чудака?»
Я в ответ промолчала тактично,
Улыбнувшись таксисту в ответ.
Отношусь к чудаку безразлично,
Просто встреча была тет-а-тет.
Стал он жалок и болен душою,
А в глазах печаль и  тоска.
Я "Прощай" сказала герою,
Но отчаянно жаль чудака.
Отношений огонь потушен,
И  в цепи порвалось звено.
Гнал таксист машину по лужам,
А я с грустью смотрела в окно.


Рецензии
Жизненная история, Люба. Рассказанная живо и интересно.
Самого доброго Вам.
С теплом. Лена

Елена Косолапова   16.11.2023 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лена! Хорошего дня, удачи!

Любовь Гаус   17.11.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.