Время словно застыло на военных часах

Травы никли от зноя,
Дым глаза застилал,
А солдат после боя
Сна, покоя не знал…
В полный рост поднимался
За родную страну.
Чуть рассвет занимался,
Он был снова в строю.
Там, в тылу его ждали
И супруга, и мать,
И к груди прижимали
Письма с фронта опять.
Это значило где-то
Он воюет, живой…
Может нынешним летом
Он вернётся домой?
Всё для фронта, Победы!
Помним этот призыв!
Стали общими беды,
Души настежь раскрыв.
Все ковали Победу:
Русский ,грек и казах…
Наши прадеды, деды
Полегли на полях…
Время словно застыло
На военных часах…
Но ведь всё это было!
Слёзы вновь на глазах…
Низко головы склоним,
Постоим в тишине…
Никогда не позволим
Повториться войне!


Рецензии