Геленджик

Можжевеловый дух побережье хранит,
В перебранке цикад  завязь ленной истомы,
В синем мареве лет горизонтом сокрыт
В межсезонной дали наш полёт невесомый.

И в прибрежной любви  ароматный платан,
Терпкий привкус судьбы с безрассудством мешая,
Наливает вина нам в кафе "Пеликан",
Мою осень улыбкой твоей разбавляя.

И морской наш роман,беззаботный прибой,
Пенной взвесью щемит, и участливо греет
Нас последним теплом жёлтый круг над горой,
За которой вот-вот морось мжичкой завеет.

А пока на душе твой заливистый смех,
И дымится на углях духмяный шашлык,
И летит над волной в свой последний разбег ,
Чайки крик:Геленджик,Геленджик...


Рецензии