Пропасть

Мало адреналина,
Кофе без кофеина,
С привкусом аспирина,
Запахом табака.
 
В строчках из песен Сплина
Гибнет с треском рутина.
И состоит из слёзок
Вятка — моя — река.
 
В каждом прохожем мина,
Серость — души личина.
И не даёт покоя
Брошенная рука.
 
Взять и начать сначала —
Раньше всегда спасало.
Что между нами встало:
Пропасть или стена?
 
Голос не в уши — мимо.
Я на морозе стыну,
Нервно мне смотрит в спину
Дуло — твои глаза.
 
Смерть ты или ангина?
Если верить санпину,
Я по-любому сгину:
морфий ты и чума.
 
Каждой капелькой джина
Выстелется пучина,
Где уповать осталось —
Молча — на небеса.
 
Если мой разум - льдина,
Если любовь - лавина,
Я погибать отправлюсь
В логово кабака.


Декабрь 2019


Рецензии