Так манят сокровища инков!

Так манят сокровища инков!
И вот – безобразная свара:
Кесадо Кортеса ботинком!
Дубинкой Агирре Писарро!

За призрачный свет Эльдорадо
Идальго готовы на бой.
Затрещин отвесить сколь надо,
Коль надо – добавить ногой.

И только заносчивый Понсе,
Дворянских кровей (де Леон!)
В боях не участвует вовсе.
У Понсе в достатке бурбон.

Наполнив безудержно кубки,
Гитару идальго берёт.
О чарах любимой голубки,
О юной Долорес поёт.

Улыбка любимой – награда,
походка любимой легка.
И что мне теперь Эльдорадо,
Долорес когда далека?

Зачем же ты мне, Эльдорадо?
Явилось – так сгинь, отъявись!

Сверкает в ночи серенада.
Уходит мелодия ввысь.


П.С. Внимательные юные читатели уже иронически спрашивают - а чавой-то лирический герой пьёт бурбон, придуманный в США в конце 18 века?

Ну хорошо. А ботинки на конквистадорах - это вот ничего, да?

И да - дон де Леон пьёт бурбон, так как слишком благороден, чтобы пить одеколон.)


Рецензии
Отъявись - это находка! :-)

Олег Риф   11.02.2020 10:51     Заявить о нарушении
Ага, рад, что заметил)
Спасибо)

Виталий Кулик 77   11.02.2020 10:56   Заявить о нарушении