Ржавая весна

Лестница.
Пролёты для желающих
головы о камни размозжить.
Вниз иду,
а в голове- звеняще:
-Подожди!
Ещё ты хочешь жить!

Только жизнь
такая бестолковая.
Двери рву.
На улице весна.
Вопли птиц...
По-видимому, снова
жизнь весной
и горечью полна.

В шуме ветра
в солнечном трезвоне,
в гуле тротуарных стёртых плит
я иду
мучительно-безвольный,
одинок,
задумчив
и небрит.

И не верю
новым обещаньям
и привычной
мертвенной
тоске...
Все мы здесь
стареем
и нищаем...

чтоб уйти
из жизни
налегке...


Рецензии