Поспать

Ветки, ветки,  ветер тронет сквозь промерзшее стекло
Будто в клетках кто то стонет, кто-то лишь  молчит назло
Все попрятались - закрылись, лишь пурга ревит навзрыд
Стервы - мысли закружись, позабыв совсем про стыд

Холодает, телу зябко, печь коптит дырявый дом
Я протру несвежей тряпкой потревоженный балкон
По углам за паутиной надо тоже бы взмахнуть
Замотавшийся в рутине лучший выход – лечь, заснуть

Все чужое и не спится, всё щекочет, теребит
Мне б без памяти забыться, от прибившихся  обид………..


Рецензии