Творческим личностям

Плывёте бесцельно в общем потоке
Подобно растеньям - тихи и робки,
Однако мы люди и в этом проблема
Желаем всё больше, неся перемены.

Одно только знайте, что этому миру
Буквально до гроба, до смерти нужны вы.
Хватайте возможность и будете правы,
Она понесёт вас нацеленно прямо.

Себя обеспечьте, стремитесь к вершине,
Не стойте на месте, пока ещё живы,
Выбейтесь в люди, другим помогая.
Будет непросто. Легко не бывает.

Почти что всегда в одиночку блуждая,
Посредственность бейте, до пепла сжигая.
Не делайте хуже для целого мира,
Должны быть вы сильными, должны быть иными.

Вы слишком умны, чтобы это растратить.
Лишь будьте собой, чтобы крылья расправить.
Один только раз, что судьбы рассудит,
Единственный шанс и другого не будет.

Нельзя проворонить и целой минуты.
Схватите, а дальше - вперёд на маршруты.
Сделайте вашим, примите как должно
Смысла не будет в мечтах острожных.

Воздух вдыхая, всё выше взлетайте,
Каждый момент буд-то праздник встречайте,
В свободу влюбляться в разы интересней,
Чем вечно сражаться, ведь жизнь - это песня.


Рецензии