Сердце

Вновь сердце просится на волю,
Из городского быта прочь.
Со всеми делит грусти долю,
Стремится каждому помочь.
И так проходят годы муки.
Оно то плачет,то болит.
Страдая от обид, разлуки...
Всё представляет, как летит...
Туда, где нет печали, злобы,
В волшебный,сказочный закат.
Оно всегда мечтало, чтобы
От чувств в нём не было заплат.
Оно счастливым быть стремится,
Найти свой в жизни светлый путь.
Ему так хочется влюбиться,
Что снова могут обмануть
Его другие подлой ложью.
И,запретив себе мечтать,
Оно пойдёт по бездорожью,
Без крыльев, чтобы не летать.
Оно в чулан их пыльный сложит,
Запрёт на бронзовый замок,
В себе все чувства уничтожит,
Усвоив жизненный урок.
Потом оно циничным станет,
Холодным, чёрствым и глухим.
Его прохожий не обманет,
И не затронет Херувим.
Но иногда оно забъётся
Сильнее прежнего в груди.
Как будто ото сна проснётся,
И свет увидит впереди.
Ему захочется куда-то,
Где можно прошлое забыть.
Ну, разве сердце виновато,
Что хочет верить и любить?

11.02.2020


Рецензии
Сошла на Землю и ликует.
Сплетает песни в кружева,
И в них, под музыкой танцует,
И видно всем - она жива.

Джамш Сабиров   07.08.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.