Тьмы сообщник

Тьмы сообщник тревожно-немой,
но таскаю тебя пред собой.
Солнце с неба, проснувшись, повергнешь,
что' придавит к шипам моё сердце:

глубже - лезвия, что' остриём
уже пьют кровь - в молчаньи твоём.
С сотней ядов - металл ожиданья:
убивая сто раз - оживляет,

обездвиживает "верь - не верь"...
Спишь: не жизнь, но ещё и не смерть...
Ненавижу зарю, краски: бликов
хохот злой - на твоём тёмном лике.

Птичий гимн, разрезающий тишь,
зря бросает к тебе: ты - молчишь...
Мир - тяжёл и мал, сжавшись в ладони
ждущим аду дать глас - телефоном...
...-11.02.2020


Рецензии