Счёты и счета

Я знаю, сколько слез в моей любви.
Я посчитала. Что мне делать с расчетом?
Все увлекаются числами Пи,
А я, глупа, хранила счёты…
А я, дурна, хранила грусть,
Записывая в книгу жалоб…
Нет, я не цифр злых боюсь,
Я опасаюсь: счёт мой жалок.
Пусть с математикой беда,
А я делю и умножаю, -
Нет, не года на города, -
А те химеры, что я сжала.
Все номера я сшила враз! -
Люблю во всем - и здесь! - порядок, -
Математический мой класс
Лишен полемик и загадок.
Зачем мне столько номеров?
Разложенные схематично,
Картины счётных мастеров
Назад/вперед идут циклично.
И эти матрицы стары,
И интегралы несчислимы,
Ведь равнодушие игры
Не назовет меня любимой.
31.01.2020г.
23.00ч.


Рецензии