Задувает ветер в окна

Игра слов... игра звуков...
****************************************

Задувает ветер в окна,
Снег пушистый в кучи скомкав,
Слышен стон.

А мы в спальне, и твой локон
Я кручу на палец ловко,
И - прочь сон!

Не страшны ветра со снегом,
В спальне расплескалась нега -
Всё для нас.

Пусть любовь зальётся смехом,
Донесётся счастье эхом
В тот же час.

Праздник жизни мы устроим,
С поцелуев мир наш скроен,
Не томи.

Пали пусть и Рим, и Троя,
А мы новый град построим
Для любви.

За окном скребётся ветер,
Хочет в дом, что духом светел,
Пусть войдёт!

Сбросив на пол тёплый свитер,
В кресле угнездился ветер...
Или кот...

Он мурчит весьма довольно,
И наш смех летит невольно
С новым днём,

Плещут океана волны,
Души теперь счастья полны,
Мы уснём...

11 февраля 2020


Рецензии