Листья обрывая

Листья обрывая,
Тонкая вуаль,
Красками слетая,
Пьёт свою печаль.

И стоит нагая
Перед декабрём,
Осень,застывая
В выдохе своём.

Застилает снегом
Брачную постель,
Скованная нега,
Меркнет акварель.

Декабря касанья
Стынут на устах,
Не сбылись гаданья,
Иней на глазах.

Заломила руки,
Распахнула грудь,
И в последней муке
Приняла свой путь.

Молодость в светлице-
Старость на крыльце,
Белые ресницы
На её лице,

Радость обозналась,
Красота ушла,
Всё,что оставалось,
Тоже прожила.

Декабря подруга,
Поздняя любовь,
Да старуха-вьюга,
Вздорная свекровь...


Рецензии