Предупреждение людям

Любой из нас подобие Творца,
У каждого в душе его частица.
Он завещал творить добро всегда,
Чтобы им можно было поделиться.

Но мы похожи чаще на зверей,
Опошлены любовь, надежда, вера.
И хочется сильнее быть, хитрей,
До ближнего нет никакого дела.

В сердцах остались корысть, эгоизм,
Они достигли верхнего предела.
Глядим на слабых сверху вниз,
Как в прорезь наведённого прицела.

Стараемся больнее оскорбить,
О детях и родных мы забываем.
Гуманность не желаем проявить,
Жизнь и себе, и близким отравляем.

Поэтому везде идёт война,
Желает каждый повкусней и больше.
В душе таится зло, и нет тепла,
А в мыслях - кошелёк потолще.

И корчится от бед наша Земля,
Пытается внушить: очнитесь, люди.
Планета станет чистой до нуля,
Только в живых нас никого не будет.


Рецензии
Потрясающе мудрые строки.Человек утонул в своих грехах и голос Разума не слышит.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.05.2020 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Полностью согласен с вашими словами. Только любовь друг к другу спасет мир. Всего самого доброго. С уважением. Николай.

Николай Столяров 2   25.05.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.