Из пешки в ферзи

Распался круг моих друзей,
Рок-злыдень что ли подкузьмил?
Смутил их главный фарисей,
Был пешкой – проскочил в ферзи.
А, впрочем, пешка пешке рознь:
Зависит, где она стоит.
Бывает, что она – как гвоздь,
На коем партия висит.
Она в гамбитах в самый раз –
Её солдатская судьба.
Она должна быть из пролаз.
Борьба, однако, есть борьба.
Она – игрушка Высших сил.
Не надо злиться на неё.
Пусть Рок-гроссмейстер победил,
Но я с надеждою вдвоём.


Рецензии