Вера, Надежда, Любовь...

                Слушай, ведь правда — не может душа без любви,
                Там она, в гнёздышке, в самом глухом уголочке.
                Словно цыплёнок, уткнувшийся  клювиком, спит
                В каждой пахучей весенней берёзовой почке.

                Видишь, на вербе горит благодатный огонь,
                Эти пушистые свечи — надежды комочки.
                Так моей вере беспомощной надо всего —
                Лишь одобрение... Ты улыбнись этой строчке.

                «Невербальная нежность» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Это правда: без любви душа наша просто мается,
Если даже наденет душа наша на себя чудо-маечку,
Холодно где-то в глубине при луне совсем неуютно,
А луна — холодна, хоть всем и видна, всем прилюдно...

И без веры что вербным огнём горит очень плохо:
Как без веры выйти охотнику одному на охоту?
Без надежды вообще жить на земле невозможно,
Вот ведь Вера, Надежда, Любовь — и сердцу тревожно!


Рецензии