Молчанье... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Меня начинает пугать тишина,
Молчанье твоё, когда нет даже строчки,
Лишь больно порой, в самом том, уголочке,
Где, кажется мне, притаилась душа…
Но видимо, всё же, меж нас, далеко.
И в боли, слова, как в отчаянном крике,
К несчастью, расслышать, не очень легко,
Как взгляд рассмотреть, на далёком столь, лике…

А тут ещё сны, там, где ты не одна.
И столько имён, что сбиваюсь со счёта.
Когда, твоё сердце, встревожит вдруг кто-то,
Надеюсь, в тот миг, не смолчит тишина…
Волна цифровая, из цифр, океан,
От берега к берегу, что между нами,
Дойдёт, расплескавшись, у ног, как обман,
Мне, донесённый, чужими словами…

Молчание – это, как поле, где ложь
Посадит любой, прорасти, помогая,
И в этом молчаньи, добраться, до края,
Тяжко, где Вера, тупится, как нож.
Ложь сорняков подсекая, но их,
Может случиться, взрастёт слишком много,
Скрыв, все тропинки… до глаз столь родных,
Где, уповать, остаётся… на Бога…

А я у молчания снова спрошу,
Почувствовав, сердцем, быть может, беду,
А может, всего лишь, придумаю сам,
Поверивши, снам…


Рецензии