В голове одна картина

В голове одна картина...
- Ты стоишь, ты так красива,
Ветром веет из окна,
А любовь не выносима
- Я один и ты одна.

Белым вестником уносит
То, что больше не вернуть,
Если кто-нибудь и спросит,
Я оставил прежний путь.

Я оставил те барханы,
Что являлись при Луне.
Эти колотые раны
И осколки, что во мне

Оставляют след небрежный,
Как песок на побережье
Под ступнями моей нежной
Оставляет этот след .

Мне знакомы эти раны,
Я узнал не понаслышке
- Посетив большие страны
Прочитав об этом в книжках.

Познакомившись поближе
Не с одной из их сторон,
Я в глазах своих лишь вижу
Панихиду с похорон.

 Если мог бы, то уехал,
Сев с тобою на паром,
Но теперь уже не к спеху,
Запиваю горем ром.

Время та ещё забава
- Дни становятся длинней.
У разлуки та же слава
- Боль становится больней.

Но а разве не прекрасно
Видеть мир в ее глазах.
Когда солнце светит ясно,
Что аж щеки все в слезах.

Счастью не было б предела,
Если б ты была со мной.
С кожей, что побагровела,
Словно розочки весной.

Мне приятны эти мысли,
Что уносят мой покой.
И теперь средь прочих писем
Лишь тебе пишу одной.

Ты мое живое счастье,
Лучик света в темноте.
Я пленён твоею властью
Заключённой в красоте.

В красоте твоей походки
И в заботе тёплых рук.
На которые так падок
Сердца пламенного стук.

В тесноте твоих объятий,
Согревающих зимой.
Когда ты все скинув платья,
Обнимаешься со мной.

Когда кажется, все звезды
Перестали вдруг гореть.
О тебе одни лишь грёзы
Не дают мне умереть.

Когда мир перевернулся
И все катится ко дну.
Мне бы лишь с тобой проснуться
И я снова оживу.

Заиграют снова краски,
В переливах их цвета.
Загорятся твои глазки
И померкнет пустота.

Сново будет воедино
Биться сердце двух людей.
Жизнь - она как поединок
- Победить двоих трудней.


Рецензии