Сегодня день больного человека...

Сегодня день больного человека,
А их становится всё больше на земле...
Статистика растёт неумолимо,
Рождая панику порой в душе.


За каждого больного человека
Мы молимся, бывает, день и ночь...
И вопрошаем, что возможно сделать,
Чем можем человеку мы помочь?


Огромное количество болезней
В дни наши беспощадно и легко
Распространяется по городам и весям.
При этом не жалеет никого...


Подвержены и взрослые и дети
Налёту вирусов с короной, да и без...
Неизлечимые болезни жизни рушат
Безжалостно, без веры в мир чудес.


Больному человеку сложно в жизни,
Особенно в холодный этот век...
Где люди безразличны и безнравственны,
Где стал бездушным, грубым человек.


Так мало сострадания осталось
К тому, чья жизнь разрушена порой...
Не трогает сердца чужое горе,
Не ранит сердце и чужая боль.


Болеют взрослые, болеют наши дети,
Болеют старики и молодёжь...
Болезням цензы возрастные безразличны,
Им не укажешь - этого не трожь!


Моя мечта проста и всем доступна -
Хочу, чтоб были все здоровы на земле!
Хочу, чтоб мамы не склонялись над кроваткой
Дитя больного, что горит в огне.


Здоровья всем желаю на планете -
Всем детям, людям взрослым, старикам!
Мечтаю, чтоб в сердца тепло вернулось,
Чтоб легче на земле дышалось нам.


Я слышу ежедневно весть о сборах
Финансов на лечение детей...
Поклон Вам низкий всем, кто их спасает,
Кто не жалеет для детей рублей!


Хотелось бы, чтоб наши миллиарды
Не на дороги, праздники лишь шли...
Уж лучше для больных их все отдали,
Чтоб людям жизни возвратить могли!

Татьяна Добрая


Рецензии