Дождь

Окно целуется с дождём,
И слёзы-капельки струятся,
Но слёзы счастью нипочём,-
До слёз умеем мы смеяться.

Пусть их недолог поцелуй,
Не торопи подсказкой скромность,
С годами,сколько не воркуй,
Придёт и к ним та искушённость.

А дождь на ливень перешёл,
Отбросив вкрадчивость признаний,
Он вечность в облаке провёл,
Храня себя за миг признаний.

Листки его календаря
Мгновеньем высказаны кратким,
Косыми снопьями даря
Одним-любовь,другим-осадки.

И бьётся он в проём окна
Всепоглощающего быта,
И трепет холоден стекла,
Избитых чувств водой облитый,

Где бессердечие в чести,
Где мы в пылу немых стенаний
Себя не можем обрести
Среди простых,казалось,граней...


Рецензии