Звезда твоя взошла

                А.Серёгину
 Бураны, снежные метели
Обычно дарит нам февраль.
Мы подчинялись и терпели,
Мы ж закалённые как сталь.

Февраль сегодня улыбнулся,
Луч солнца пропустив в окно.
И мир как будто встрепенулся,
Увидев, ЧТО озарено.

Озарено лучом небесным
Событие прошедших лет.
И вскоре стало всем известным:
Явился Алексей на свет!

С тех пор традицией уж стало:
Метель, буран ли за окном,
Но в этот день всё утихало
И солнца луч ласкал теплом.

Слетались птички, щебетали.
Казалось, что весна пришла.
Нас не обманешь, мы то знали,
Что вновь звезда твоя взошла.

И, подмигнув нам с небосвода,
Шлёт поздравления тебе:
«Пусть никакая непогода
Роль не играла бы в судьбе,

Желаю мира и покоя,
В труде успехов и побед,
И только крепкого здоровья
На много, много, много лет».

Звезду всем сердцем одобряя,
С ней солидарны всей душой.
Пусть освещает, не сгорая,
Твой личный праздник небольшой.
февраль 2020


Рецензии