В день Святого Валентина...

Ты не придёшь ко мне и не поздравишь
Со великим праздником возвышенной любви,
Букет цветов на память не оставишь -
По разным сторонАм мы жизненной волны.

Но в этот день - в преддверии весеннем,
Когда спускается на землю Купидон
И ярче в небесах горят созвездья, -
Я вспоминаю тот, любимый нами склон.

Где мы с тобой счастливые сидели,
Плетя судьбы своей загадочный венок,
Где соловьи свои романсы пели
И зацветал кой-где ромашковый лужок.

Была любовь чудесна и безбрежна,
Стучали в унисон так сладостно сердца,
Ты целовал так трогательно, нежно,
Как будто чувствовал разлуку навсегда. 

... Прошли года - я вспомнила про это,
Воскресли заново те прежние деньки...
Не стала настоящим я поэтом,
Но в этот праздник я пишу тебе стихи.

Советуют в любовь не возвращаться,
Мол, будет всё не так - прошла весна...
Ах, как мы не хотели расставаться,
Но участь наша была Богом решена...


Рецензии