Я мечтаю о том

Заболеть бы как следует, в жгучем бреду
Повстречаться со всеми опять,
В полном ветра и солнца приморском саду
По широким аллеям гулять...

Буду с милыми есть голубой виноград,
Буду пить ледяное вино
И глядеть, как струится седой водопад
На кремнистое влажное дно...
(А.А-ва)

--------------

Каждый день я с молитвой к Аллаху иду,
Повторяю аяты1 опять,
И мечтаю о том, как я в райском саду
Вновь с любимыми буду гулять.

Мне приходится трудной дорогой идти,
Вера светит мне ярким огнем.
О Господь, Своим Словом в обитель веди,
Я тоскую о рае Твоем.

И когда я  воскресну в мире ином,
Там иную судьбу я найду,
Я не узником буду, как в мире земном,
Но счастливою девой саду,

Я мечтаю вкусить неземной виноград,
Непьянящее выпить вино,
Наблюдать, как струится в саду водопад.
Райский сад – ведь не сказка в кино.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------

1 - Аят - стих Священного Корана


Рецензии