День за днём

Принцесса в плохом настроенье,
Капризы её не унять,
И в замке с утра – оживленье,
Причины не могут понять.

А девушка топает громко,
На нянек кричит свысока,
И голос звучит её звонко,
Аж дрожь пробирает слегка.

Нельзя успокоить принцессу
Ни словом, ни лаской благой,
Привыкнуть к подобному стрессу
Не сможет ни свой, ни чужой.

А завтра принцесса проснётся
Счастливой и с доброй душой,
Как будто от злости очнётся,
И станет самой добротой.

И так будет снова и снова –
То добрым, то злым будет день,
И выбор того иль иного
Принцессе поведает лень.

Ей скучно в стенах вековечных,
Где день так похож на другой,
А слуги гадают сердечно:
Что с ней происходит порой?

Так замок живёт постоянно,
Надеясь принцессу понять,
И хоть она действует странно,
Её невозможно унять.


Рецензии