Други

Друзья – опора в дни ненастья!
Без верных спутников в пути
Непросто пережить несчастье,
Непросто счастье обрести.

Товарищей моих в избытке!
Внимание! Диктую имена,
(На Новый Год им шлю открытки)
Тоска. Тревога. и Вина.

Без первой не вижу я жизни,
Приходит в гости в холода.
Вина (со взглядом укоризны)
Стучится в дверь после Стыда.

Тревога – бессменный напарник
В работе, в любви и быту!
Она, как главный ударник,
Трудится невмоготу!

Вхожа в мой дом и Апатия,
Красным сухим я её угощу.
Давно к ней возникла симпатия
(Возможно однажды в постель затащу)

Есть те, кто рад МЕНЯ приютить,
В их доме нет скуки, однообразия,
Всю горькую правду способны те скрыть,
Такие близкие сердцу… Фантазии!

Подруга лучшая в арсенале имеется,
Всё как у здоровых людей.
Доверие полное у нас, разумеется,
Подавленности не верить посмей!

Ещё есть одна, доставучая,
Выгнать её не смогла изначально.
Ревность приходит от случая к случаю,
Но с настойчивостью маниакальной!

Ну ладно, не буду вводить в заблуждение
Всё это грустные шутки, дружок.
Сей труд – способ СЕБЯ выражения,
А мой единственно верный друг – это КОТ!


Рецензии