Первые шаги

В маленьком платьице белом,
С бантом в густых волосах,
Шагом коротким, несмелым
Мир познаёт на глазах.

Держатся ручки за воздух,
Туфельки тихо стучат.
Делать шаги так не просто –
Ножки всё время спешат.

Стать бы большой поскорее,
Бегать и прыгать весь день,
Или ещё веселее –
Мир повидать и людей.

Делая шаг неумелый,
Радует взрослых она –
Девочка в платьице белом,
Та, что ходить рождена.


Рецензии