Над заливом

Луна поднялась над заливом,
Слегка озарив берега,
И море в сиянье красивом
Сокрыло небес облака.

И волны бороться устали
С дневными страстями судеб,
Вот так бы спокойно лежали,
Не ведая бурных потех.

И звёзды сверкают на небе,
Как тысячи радостных глаз,
И в этой таинственной неге
Сияет луна, как алмаз.


Рецензии