Персидский мотив Подражание Есенину

         
     Я ни разу не был на Босфоре,
Да и в Персии ни разу не бывал.
А свой ятаган псевдотурецкий
Я в Сухуми на базаре покупал.

     Я искал персидского менялу,
С ним о Лале захотел поговорить.
Чтоб потом не смог, как и Есенин,
О прекрасной персиянке позабыть.

     Персиянки – это наша слабость.
Чтоб добыть их, Разин в Персию ходил.
Оставаясь варваром в натуре,
Стенька множество красавиц погубил.

     Но сейчас всё выглядит иначе:
Персиянки не волнуют больше нас.
Ведь живут красавицы в России -
Побеждали же на конкурсах не раз.

     Тот, кто ещё не был на Босфоре,
Или в Персии ни разу не бывал,
Может очень просто это сделать
И без помощи Есенинских менял.


Рецензии