Ветер

               
Кучерявил ветер травы,
Дул в лицо, ради забавы
И с берёз срывал листву,
Как с картофеля ботву.

Забавлялся, как хотелось
И летел, куда летелось.
Даже с курса птиц сбивал,
Когда ближе к ним бывал.

Но однажды дождь пролился
И наш ветер приземлился,
Опустившись наугад,
На густой вишнёвый сад.

Там запутался он в ветках
И притих, как птица в клетке -
Кончился его полёт -
Он теперь в саду живёт.


Рецензии