Февральская пурга

Февральская пурга
Заносит переулки.
Любимые снега
Нам украшают дни!

Душе так дороги зимы,
Волшебные минутки.
Пусть заметёт метель,
Печали серой тень!

На крышах всех домов,
Пушистые папахи.
Деревья в шубках белых,
Кокетливо стоят!

Лишь стайки воробьёв,
Вспархнут с пушистых веток.
Просыпется снежок,
Как мелкиий бисер вслед!

На свежей от снегов,
Нехоженной тропинке.
Виднеется кошачий,
Очень быстрый след!

На небе солнца нет,
Но это и неважно.
Когда снега идут,
Его не виден свет!

Не нужно торопить,
Всему своё начало.
Все очень зиму ждали,
И вот она скрипит!

Ещё спешит побыть,
Хотя чуть опоздала.
Чтоб оценили мы,
Всю красоту зимы!
11.02.2020г.


Рецензии
Пурга всегда прекрасна, в любом месяце родного горноуральского года)

http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365 - Круглогодичен снег горноуральский...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

11.02.2020, 117-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   11.02.2020 16:26     Заявить о нарушении