Охота в Даштиджуме

Другая азбука вокруг и ночь другая,
Темнеет рано, долго тает дальний свет.
В неверной темноте друг друга мы пугаем,
Придёт джан-дор, и унесёт, и всё, привет…

Луна крадётся по хребту, всё ближе полночь,
Теперь к стволу ружья фонарь приладь, и жди.
Лишь тусклый свет звезды придёт тебе на помощь,
Бесшумно схлынет летний зной, и ты один…

Тропа кабанья где-то рядом, слышен топот,
Но гонит в сон тревожный свежий винный дух,
И вот уже рассвет и слышен дружный шёпот:
«Эх, не храпел бы ты, ещё бы взяли двух…»
10.02.20.

Джан-дор - силач, йетти, снежный человек...


Рецензии