Это город отцов

Это город отцов. Город смелых, отважных отцов, которым бывают трудно, но они не всегда говорят об этом.

Они просто тянут свою лямку, как бурлаки, ради семьи, ради своих детей. Иногда они устают и падают, потом снова принимаются за работу, пока светит солнце над ними.
 
Вся жизнь их проходит в трудах. Поэтому у Бога они на особом счету.  Их ежедневный труд, - это то, с чем мало может что сравниться, с этим подвигом труда и терпения, когда они, порой, через боль и усталость совершали свою работу, когда они катили эти валуны, когда они выходили на эти битвы и не роптали, и не ныли и не задавались вопросами.

Поэтому они в одном ранге со святыми и благочестивыми, и даже выше, потому что их труд и самопожертвование ради ближних сделал их святыми. Они достигли святости. Так получилось. Они не стремились к ней, но они стали святыми. И на их могилах возможны исцеления и чудеса.

Этот город помнит всех отцов, их жизнь, их дела, их вздохи, их труд и капли пота на их лица. Их последние слова, их последние мысли были о своих детях, для которых они старались сделать все возможное в своей жизни. Которых они так сильно любили, но не всегда говорили им об этом.


Рецензии